Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
09.09.2020, 08:07

Виктория Бессонова стала почетным гостем на фестивале «Русская кухня»

6 сентября в Чите прошел городской фестиваль «Русская кухня». Членом экспертного жюри конкурса блюд среди рестораторов стала бизнес-защитник Виктория Бессонова.

Фестиваль, объединяющий рестораторов города, проводился в Чите второй раз. В прошлом году он был посвящен стрит-фуду, в этом году главной темой стала русская кухня с забайкальским колоритом.

Организаторами вот уже второй год выступает Забайкальская Ассоциация рестораторов и отельеров при поддержке Правительства Забайкальского края.

Виктория Бессонова на празднике стала одним из почетных гостей. Бизнес-защитник в качестве члена жюри конкурса среди предприятий общественного питания дегустировала редкие и забытые блюда забайкальской кухни. В состав жюри также вошли и.о. зампредседателя Правительства Александр Бардалеев и Татьяна Цымпилова, зампредседателя Законодательного собрания Юрий Кон, замминистра образования Евгений Егоров и руководитель администрации городского округа «город Чита» Александр Сапожников.

Участие в конкурсе приняли участие шесть кафе и ресторанов Читы. Оценить блюда предлагалось по нескольким критериям: это и вкусовые качества, и эстетичность подачи и художественное исполнение, сервировка и творческий подход в презентации блюда.

По результатам конкурса победителем стало кафе «ЩиДаКаша», они подали к столу щуку, салат с квашенной капустой и брусникой, запеченный картофель и домашний хлеб. Во время презентации представитель кафе отметил, что это блюдо входило в меню купца 1 гильдии Бутина.

Второе место занял ресторан-бар «Квартира 31» с запеченной уткой, фаршированной дикой свининой. Бронза досталась кафе «BURGER HEROES» с бургером «Каларский», в составе которого гречка, кедровые орехи и лесные грибы.

Кульминацией праздника стала раздача мегаухи, в закладке и приготовлении которой приняли участие представители команд-конкурсантов и почетные гости праздника. Главное блюдо готовили по всем традициям - на открытом огне, добавив водку и помешивая головешкой из костра.

Как отмечает бизнес-защитник, мероприятия такого формата – это отличная возможность для рестораторов города заявить о себе, перенять опыт и улучшить профессиональные навыки.

- «Такие мероприятия нужны нашему городу, это и содействие в развитии предпринимательства и поддержка, которая нужна нашему бизнесу, особенно сейчас, в непростое время в связи с пандемией. Мероприятие получилось отличное, большое спасибо организаторам и участникам - предпринимателям, которые проделали огромную работу, чтобы подарить этот праздник городу», - отметила Виктория Бессонова.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: