Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Общество, 12.05.2019, 20:00

12 мая 2019 года состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального района «Сретенский район».

На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О состоянии лесопожарной обстановки на территории района и прохождении пожаропасного сезона. О проведении профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.
  2. О мероприятиях по приведению придомовых территорий, пустырей в надлежащее состояние. О соблюдении правил благоустройства на территории поселений. О ликвидации стихийных свалок.
  3. О состоянии дорожных покрытий на территориях городских поселений «Сретенское», «Кокуйское».

О состоянии лесопожарной обстановки и прохождению пожароопасного сезона на территории района информацию сообщил начальник Сретенского лесничества Окладников А.Я.

«На территории Сретенского района по состоянию на 12 мая 2019 года зарегистрированных действующих (локализованных) пожаров нет. Всего в 2019 году зарегистрировано 13 лесных пожаров: из них 8 пожаров в авиазоне, 5 пожаров в наземной зоне. Общая площадь лесных пожаров составила 217 га. За первые сутки потушено 7 пожаров. По сравнению с прошлым годом на эту дату наблюдается снижение количества пожаров. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 36 лесных пожаров».

Глава района А.С. Закурдаев отметил, что, не смотря на снижение показателей по регистрации пожаров на территории района необходимо усилить работу Сретенскому лесничеству по выявлению посторонних лиц в лесах и составлению протоколов на нарушителей порядка.

На сегодняшний день составлено 26 протоколов (ОМВД – 8 шт., ОНД – 8 шт., Госохотслужба – 6 шт., Сретенское лесничество – 4 шт.).

А.С. Закурдаев потребовал активизировать профилактическую работу по обеспечению пожарной безопасности: патрулирование и выставление постов на территориях поселений (в лесах) силами лесничества, силовых структур и администраций поселений;проведение информационно-разъяснительной работы по воспитанию бережного отношения к природе, лесу и осторожному обращению с огнём на территориях поселений, в частности в образовательных учреждениях по средствам памяток, листовок, проведением акций, бесед, занятий и других организационных форм.

Далее Глава района заслушал Тонких С.А., главу городского поселения «Сретенское», о проведённых мероприятиях на территории поселения, направленных на санитарную очистку территорий: уборка придомовых территорий ипустырей, уборка прилегающих территорий зданий и предприятий (учреждений), ликвидация стихийных свалок.

Глава района признал работу Тонких С.А. неудовлетворительной. Работа по приведению территорий в надлежащее состояние, согласно правилам благоустройства, не организована на должном уровне. По состоянию на 12 мая 2019 года поселением не составлено ни одного административного протокола в отношении лиц, нарушивших правила благоустройства на территории поселения. А таких граждан не мало! Это является показателем в работе по данному вопросу.

В Сретенске уборка мусора идёт недостаточно динамично! Такое мнение озвучил Глава района А.С. Закурдаев. Все действия должны быть синхронизированы: там, где убрали мусор, необходимо ставить контейнерную площадку и прорабатывать вопрос с тем, кто будет за ней следить. Ели не работать по данной схеме, то результата не будет, отметил Глава района.

Закурдаев А.С. дал задание главе поселения Тонких С.А. незамедлительно сделать финансовый расчёт в кратчайшие сроки по созданию контейнерных площадок для размещения ТБО, местах их размещения и назначении ответственных лиц за содержанием порядка в данных местах.

Глава района, в связи с бездействием главы поселения в отношении организации уборки территорий от мусора, ТБОи сухого травостоя обратился к представителю прокуратуры об оказании содействия в данном вопросе.

Закурдаев А.С. ещё раз заострил внимание на том,что вопросы благоустройства и пожарной безопасности взаимосвязаны между собой. Чем меньше травостоя и мусора, а также несанкционированных свалок, тем меньше возгораний.

Также Глава района потребовал в кратчайшие сроки организовать работу по вырезки тополей на территориях поселений, так как в последнее время наблюдаются сильные порывы ветра, которые могут нанести урон линиям электропередач, связи, имуществу, зданиям, а также привести к гибели людей.

О состоянии дорожных покрытий на территориях городских поселений «Сретенское», «Кокуйское» заслушали представителя ГИБДД ОМВД России по Сретенскому району. Докладчик пояснил, что 10 мая 2019 года совместно с работниками прокуратуры было проведено частичное обследование дорожных покрытий на территории поселений. По результатам проверки установлено, что данные участки находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют незамедлительного ремонта. Также было выявлено отсутствие дорожных знаков на некоторых участках улиц. Информация по устранению выявленных нарушений направлена в адрес глав поселений.

Глава района признал работу главы поселения Тонких С.А. по приведению дорожных покрытий в надлежащее состояние неудовлетворительной. Аукцион объявлен несвоевременно по выполнению работ по летнему содержанию дорог! Закурдаев А.С. потребовал в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения и привести дорожные покрытия в надлежащее соответствие, а также привлечь к административной ответственности Тонких С.А. за бездействие в выполнении данного мероприятия.

Глава района потребовал от Управления образованием привести подъездные пути к образовательным учреждениям в надлежащее состояние. Обратить внимание на наличие дорожных знаков на данных участках, освещению территорий вблизи образовательного учреждения и видеонаблюдению.

По решению Главы района комиссия вновь соберётся по данным вопросам 21 мая 2019 года и заслушает исполнителей о результатах выполненных поручений.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: